17.12.2019

Рецепт клубнично-кокосового чиа-пудинга

Алёна Злобина

Думаете, что рецептом ещё одного чиа-пудинга вас точно не удивить? Уверены, что вы ошибаетесь. Такой многослойный чиа-пудинг, как в рецепте основателя проекта «Вкус & Цвет» Алёны Злобиной, вы точно ещё не пробовали. И мы на 100% уверены, что он вам очень понравится.

Количество
3 порции
Время
60 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 мл кокосовых сливок
  • 35 г авокадо
  • 20 г семян чиа
  • 100 мл воды
  • 15 мл фреша лимона
  • 40 г свежей клубники
  • 1 яблоко
  • 30 г жидкого виноградного сахара
  • 5 г растопленного кокосового масла
  • 5 г листьев мяты

Рецепт

  1. Для начала перемешиваем семена чиа, кокосовые сливки, воду и настаиваем 15 минут, чтобы семена разбухли. После этого снова перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем в холодильник.
  2. Для второго слоя десерта в блендер отправляем авокадо, лимонный фреш, виноградный сахар и листья мяты, всё это хорошенько взбиваем до получения однородной консистенции. Получившуюся массу равномерно распределяем в форме вторым слоем и опять убираем в холодильник.
  3. Третий слой будет из ароматной клубники. Берём ягоды и кокосовое масло и взбиваем в блендере. Яблоко нарезаем мелкими кубиками. На два предыдущих слоя выкладываем посередине яблоки, а сверху заливаем клубничным слоем.
  4. Готовый пудинг украшаем веточкой мяты.