Рецепт рождественского vegan-кекса с сухофруктами
Если в эти предновогодние дни у вас совсем не праздничное настроение, предлагаем вам приготовить ароматный рождественский кекс с сухофруктами по рецепту сети магазинов полезных продуктов и кулинарий «Город-Сад». Десерт просто невероятный – он веганский, без сахара и без глютена. Идеально!
Количество
10 порции
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 150 г тыквы
- 160 мл сиропа топинамбура
- 160 мл сока апельсина
- 40 г кокосового масла
- 100 г миндальной муки
- 5 г разрыхлителя
- 6 г рисового уксуса
- 46 г кукурузного крахмала
- 46 г кокосовой муки
- 70 г чернослива
- 3 г цедры апельсина
- 0,5 г молотого мускатного ореха
- 0,5 г розовой соли
Для глазури:
- 100 г какао-масла
- 100 мл кокосового молока
- 5 г сока лимона
Рецепт
- Почистить тыкву и натереть на крупной тёрке.
- Добавить к тыкве сироп топинамбура, сок апельсина, уксус, соль, кокосовое масло. Перемешать.
- Нарезать чернослив соломкой, добавить цедру апельсина и повторно перемешать получившуюся массу.
- В отдельной ёмкости соединить муку, разрыхлитель, крахмал и мускатный орех. Перемешать.
- Соединить всё в одной ёмкости, перемешать.
- Смазать кокосовым маслом форму для выпекания, выложить тесто.
- Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 °C 45–60 минут. Готовый кекс остудить и смазать сверху глазурью.