24.12.2019

Рецепт рождественского vegan-кекса с сухофруктами

Сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Если в эти предновогодние дни у вас совсем не праздничное настроение, предлагаем вам приготовить ароматный рождественский кекс с сухофруктами по рецепту сети магазинов полезных продуктов и кулинарий «Город-Сад». Десерт просто невероятный – он веганский, без сахара и без глютена. Идеально!

Количество
10 порции
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы
  • 160 мл сиропа топинамбура
  • 160 мл сока апельсина
  • 40 г кокосового масла
  • 100 г миндальной муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 6 г рисового уксуса
  • 46 г кукурузного крахмала
  • 46 г кокосовой муки
  • 70 г чернослива
  • 3 г цедры апельсина
  • 0,5 г молотого мускатного ореха
  • 0,5 г розовой соли

Для глазури:

  • 100 г какао-масла
  • 100 мл кокосового молока
  • 5 г сока лимона

Рецепт

  1. Почистить тыкву и натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить к тыкве сироп топинамбура, сок апельсина, уксус, соль, кокосовое масло. Перемешать.
  3. Нарезать чернослив соломкой, добавить цедру апельсина и повторно перемешать получившуюся массу.
  4. В отдельной ёмкости соединить муку, разрыхлитель, крахмал и мускатный орех. Перемешать.
  5. Соединить всё в одной ёмкости, перемешать.
  6. Смазать кокосовым маслом форму для выпекания, выложить тесто.
  7. Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 °C 45–60 минут. Готовый кекс остудить и смазать сверху глазурью.