Рецепт печеного баклажана с кускусом и авокадо

Buddha Bar

Конец августа – самое подходящее время, чтобы готовить баклажаны. Они выросли под теплым летнем солнцем, а не в парниках под лампами, поэтому полны витаминов и минералов. Кроме того, они стоят в магазинах совсем недорого (не то что зимой), так что получается не только полезно, но и бюджетно. Если не знаете, что бы такого съесть, попробуйте вкуснейший баклажан с кускусом и авокадо порецепту Дмитрия Дулова, шеф-повара Buddha Bar. Очень вкусное блюдо, да и готовится просто и быстро!

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г кускуса
  • 1 баклажан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 1 авокадо
  • горсть листьев салата
  • 2 шампиньона
  • 4 томата черри
  • щепотка кунжута
  • соль и молотый перец чили

Для соуса:

  • 1 ст. л. черной мисо пасты
  • 1 ст. л. белой мисо пасты
  • 100 мл овощного бульона

Рецепт

  1. Кускус заливаем кипятком в пропорции 1 к 2. Добавляем по вкусу соль и перец, лимонный сок из половинки лимона, 2 ст. л. масла. Накрываем крышкой для набухания крупы примерно на 15 минут.
  2. Очищаем баклажан от кожуры, разрезаем вдоль, каждую половинку нарезаем на брусочки. Обжариваем на раскаленном оливковом масле до корочки.
  3. Для соуса: мисо пасту разбавляем овощным бульоном.
  4. Обжаренные баклажаны кладем в мисо соус и доводим до кипения.
  5. Перекладываем кускус на тарелку, сверху внахлест выкладываем кусочки баклажана, украшаем ломтиками авокадо, нарезанными свежими шампиньонами, посыпаем молотым перцем чили, листьями микса салатов, нарезанными четвертинками помидоров черри и кунжутом.