28.12.2019

Рецепт новогоднего яблочного варенья How to Eat

How to Eat

В преддверии Нового года у нас для вас есть один очень классный рецепт от сервиса доставки здоровой еды How to Eat. Яблочное варенье готовится без сахара и со специями. С ним вы за считаные минуты превратите ваши панкейки или обычные тосты в новогоднее блюдо. А ещё идея: баночка такого яблочного варенья – отличный подарок!

Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 400 г красных яблок
  • палочка корицы
  • 1 шт. бадьяна
  • 70–90 г сиропа топинамбура или мёда
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 г пектина
  • 1 г тёртого мускатного ореха
  • 100 мл воды

Рецепт

  1. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать все остальные ингредиенты с яблоками в сотейнике и поставить на медленный огонь томиться 20 минут (бадьян и корицу лучше вытащить после 10 минут варки).
  3. Далее немного дать остыть и добавить пектин.
  4. Снова довести до кипения, но варить не более 2 минут, так как пектин разрушается при долгой варке.
  5. Часть яблок размять вилкой. Остудить. Разложить по баночкам нужного объёма.