08.01.2020

Рецепт творожного печенья

Ксения Тарасова

Сегодня делимся ещё одним классным рецептом от нашей постоянной читательницы Ксении Тарасовой. Вот что она сама рассказывает про это блюдо: «Такое печенье мне всегда в детстве делала мама, потому что оно готовится очень просто и быстро. Если не хотите сильно заморачиваться – это ваш вариант. Вместо формочек можно использовать рюмку, будет ещё проще. Чуть сладкое и хрустящее ванильное печенье наполнит ароматом весть дом и не оставит равнодушными даже тех, кто следит за фигурой».

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400 г творога в брикетах (9%)
  • 290 г просеянной цельнозерновой муки
  • 200 г сливочного масла или масла гхи (комнатной температуры)
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • ваниль на кончике ножа
  • кокосовый или тростниковый сахар
  • корица

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 200 С°
  2. Соединить творог с маслом с помощью вилки, добавить соль.
  3. Муку смешать с содой и ванилином, постепенно добавить в творожно-масляную смесь, довести до однородной консистенции густого теста.
  4. Раскатать тесто, посыпать кокосовым сахаром и корицей, вырезать печенье с помощью формочек или стакана.
  5. Выпекать 13–18 минут (в зависимости от толщины теста).