Рецепт очень красивого салата с грушей, инжиром и орехами пекан

ресторан Forte Bello

Не так давно на How to Green была опубликована очень полезная статья про то, как заставить свой мозг полюбить полезные продукты. Один из советов гласил, что наш «мозг любит, когда красиво». То есть достаточно полезную еду сделать привлекательной на вид, как вам сразу захочется ее съесть. За примерами далеко ходить не надо. Только посмотрите на этот красивейший салат по рецепту Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Forte Bello и Rose Bar. Полезно, вкусно и красиво!

Количество
4 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 груши «конференц»
  • 200 г рукколы
  • 4 свежих инжира
  • 1 ст. л. свежей голубики
  • 1 ст. л. свежей малины
  • 2 веточки мяты
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. орехов пекан (можно заменить грецкими)
  • 1 ст. л. бальзамического крема
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Инжир полейте медом и запекайте 10 минут в духовке при температуре 150 °С.
  2. Груши нарежьте тонкими кружочками, сыр поломайте на кусочки.
  3. Рукколу посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и разложите по тарелкам, сверху выложите сыр, кружки груши, нарезанный на четвертинки инжир, ягоды. Полейте все бальзамическим кремом.
  4. Сверху украсьте салат мятой и орехами.