Рецепт запечённого баклажана с греческим йогуртом

Тома Евсюкова

Сегодня мы расскажем, как приготовить очень простую и вкусную закуску, рецепт которой придумала фотограф и фуд-энтузиастка Тома Евсюкова. Вот что она рассказывает про это блюдо: «Я обожаю баклажан во всех его проявлениях: он божественно вкусный в грузинской кухне, зажаренный, тушёный, запечённый, кусочки баклажана здорово дополнят пиццу, прекрасно лягут в основу тёплого салата с зеленью – и как же не вспомнить о пармиджано и баклажановой икре? Сегодня я хочу поделиться одним из самых простых способов приготовить баклажан, который покажется лёгким даже начинающим кулинарам».

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан
  • 1/2 ч. л. микса итальянских специй
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 стаканчик греческого йогурта
  • зёрна граната по вкусу


Рецепт

  1. Разрезать баклажан вдоль на 2 части. Приправить травами/специями и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Запекать 30–40 минут при 180 °C.
  3. Разместить на половинках греческий йогурт и зёрна граната.