Рецепт нежного пирога с ежевикой
Порадовать себя или гостей в предстоящие выходные просто. Достаточно лишь приготовить вкусный guilty-free десерт! Сегодняшний рецепт нежного пирога с ежевикой от экокондитера Алины Тютьковой как раз будет очень кстати. Не успеете оглянуться, как уже половина пирога пропадёт. Даже не сомневайтесь!
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
Для пирога:
- 125 г миндальной муки
- 125 г муки из зелёной гречки
- 2 ст. л. семян чиа
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. кардамона
- 130 мл сиропа топинамбура
- 80 мл растопленного кокосового масла
- сок 1,5 лимона
- цедра 2 лимонов
- 2 небольших яйца
- 3 ст. л. кокосового сахара
- 50 г свежих или замороженных ягод для украшения
Для крема:
- 1 ст. л. сиропа топинамбура
- кокосовые сливки
Рецепт
- Соединить миндальную муку, муку из зелёной гречки, семена чиа, разрыхлитель, соду, корицу и кардамон.
- На медленном огне смешать кокосовое масло, сироп и кокосовый сахар. Добавить туда сок лимона.
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
- Взбить яйца и добавить их в тесто.
- Вмешать в тесто ягоды, отправить его в форму для выпечки. Можно взять любую форму, но лучше всего подойдёт на 18 см.
- Поставить тесто на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
- Для крема взбить кокосовые сливки до плотной консистенции и аккуратно добавить сироп топинамбура.