Рецепт пиццы «Маргарита» без теста
Люди делятся на два типа: тех, кто на 1 января начинает диету и садится на детоксы, и тех, кто ещё не хочет ограничивать себя в еде и продолжает новогоднее гастропутешествие. Если вы — второй тип, то вам определённо понравится новый рецепт от фуд-энтузиастки Лауры Мариан –– пиццы «Маргарита» на тесте из цветной капусты. Несмотря на отсутствие теста, пицца получается сочной и насыщенной.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для основы:
- 500 г цветной капусты
- 25 г пармезана
- 25 г моцареллы
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Для начинки:
- итальянские приправы по вкусу
- томатный соус по вкусу
- моцарелла по вкусу
- свежий базилик по вкусу
Рецепт
- Для основы пиццы разрезать капусту на такие кусочки.
- Пармезан протереть на мелкой тёрке, потом — моцареллу.
- Измельчить цветную капусту в блендере.
- Отправить миску в микроволновку на 5 минут, потом оставить её остывать 5 минут.
- Процедить капусту, чтобы осталось как можно меньше воды.
- Добавить яйцо, пармезан, моцареллу, соль, перец и приправы. Всё аккуратно перемешать лопаткой.
- Слепить основу для пиццы и отправить в духовку на 15–20 минут при 220 °С. Возможно, понадобится 230–240, смотрите по своей духовке.
- Порезать моцареллу как на видео.
- Добавить немного томатного соуса и аккуратно распределить его. Сверху посыпать как много больше сыра и выпекать ещё пару минут, пока сыр не растает.