Рецепт постной пасты с томатами и соусом из кешью

Мария Дроздова

Мы обожаем итальянскую кухню и всегда находимся в поиске вкусных рецептов. Сегодня предлагаем вам приготовить пасту с томатами и соусом из кешью. Этот невероятный рецепт придумала наша постоянная читательница Мария Дроздова. Особую пикантность этому блюду добавляет вкусный соус на основе кешью, который отлично сочетается с помидорами.


Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г фетучини
  • 400 г помидоров
  • 200 г сырого кешью
  • сок половинки лимона
  • один зубчик чеснока
  • 50 г зеленого базилика
  • 50 г зеленого лука
  • 30 мл оливкового масла

Рецепт

  1. Кешью замочите в холодной воде на 3-4 часа. После промойте орехи.
  2. В чашу блендера добавьте орехи и воду, пробейте до однородного состояния. Затем добавьте чеснок, базилик, лук, оливковое масло, сок половины лимона и ещё раз хорошо перемешайте. Посолите соус по вкусу.
  3. Сварите пасту согласно инструкции. Нарежьте помидоры на половинки и обжарьте на растительном масле 5 минут. Переложите пасту, перемешайте и добавьте соус из кешью.
  4. Разложите пасту по тарелкам и украсьте свежим базиликом.