Рецепт свежего поке с креветками и манго

Мария Дроздова

Мы обожаем различные поке и постоянно находимся в поиске новых рецептов. Это гавайское блюдо уникально тем, что его состав вы можете менять под собственные вкусы, собирая его как конструктор. Мы рекомендуем попробовать поке-боул в сервисе доставки здоровой еды How to Eat. Или же самостоятельно приготовить свежий поке с манго и креветками по рецепту нашей постоянной читательницы Марии Дроздовой.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г риса для суши
  • манго
  • салат айсберг
  • 50 г сливочно сыра
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 ст.л. соуса терияки

Рецепт

  1. Рис отварите согласно инструкции.
  2. Креветки очистите и обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, влейте соевый соус и продолжайте готовить пару минут.
  3. Айсберг промойте, хорошо просушите и нарежьте на небольшие кусочки. Манго нарежьте кубиками (обязательно выбирайте спелое, так будет сочней).
  4. Соберите поке. На дно тарелки выложите рис, а сверху все остальные ингредиенты. Добавьте ложку сливочного сыра, присыпьте кунжутом и полейте соусом терияки.