Рецепт яблочно-бананового торта: raw&vegan
Перед нами очередное гениальное кулинарное творение Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane's и «Панаехали». Пару раз в год она придумывает новые сезонные блюда для RAW-меню, которые моментально становятся хитами продаж. Не стал исключением и этот сыроедческий яблочно-банановый тортик. Мы его пробовали – он невероятно вкусный! Обязательно постарайтесь приготовить его дома своими руками.
Ингредиенты:
- 400 г очищенного миндаля
- 100 г сушеных фиников
- 5 г молотой корицы
- 470 г бананов
- 620 г яблок
- 100 г лимона
- 20 г агар-агара
- 100 г кокосовой стружки
Рецепт
- Сначала мы замачиваем на ночь орехи. Затем блендируем их с очищенными финиками, миндалем и корицей. Выкладываем руками в смазанную маслом форму со съемными бортами.
- Агар-агар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения и оставляем на пару минут остывать.
- Бананы, яблоки очищаем и блендируем с добавлением сока лимона, смешиваем с агар-агаром. Заливаем полученную массу в форму для коржа и ставим в холодильник.
- При подаче сверху украшаем торт тонкими дольками яблока и мятой.