Рецепт шоколадно-вишнёвого тарта с карамелизированным миндалём
Мы убеждены, что этот шоколадно-вишнёвый веганский тарт никого не может оставить равнодушным, ведь уже смотришь на фотографию — и так и хочется попробовать кусочек. Таким вкусным рецептом с нами поделился сервис доставки здоровой еды How to Eat, и это — идеальное блюдо для предстоящего Дня всех влюблённых.
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
Для коржа:
- 50 г рисовой муки
- 25 г кукурузной муки
- 15 г миндальной муки
- 10 г какао-порошка
- 45 г кокосового масла
- 25 г кокосового сахара
- 10 г семян чиа
- 30 г воды
Для начинки:
- 30 г миндаля
- 50 г сиропа топинамбура
- 70 г горького шоколада
- 60 г кокосовых сливок
- 180 г вишни
- щепотка агар-агара
Рецепт
- Корж. В небольшой ёмкости смешайте семена чиа и воду. Растопите кокосовое масло и взбейте его венчиком с кокосовым сахаром. Затем смешайте обе массы до состояния однородности. После тщательно смешайте все сухие ингредиенты для коржа: рисовую, кукурузную, миндальную муку, какао-порошок. Добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам. Получившееся тесто сначала замесите ложкой, затем продолжите руками. Тесто должно получиться как крошка, но легко лепиться в ком. Если тесто слишком липкое, уберите его в холодильник на несколько минут. После высыпьте тесто в форму, плотно утрамбуйте по всей её площади и наколите дно вилкой. Выпекайте при 160 °С примерно 18 минут.
- Карамелизированный миндаль. Орехи нарубите ножом на не очень мелкие кусочки. Пересыпьте в сотейник и добавьте 2 чайные ложки сиропа топинамбура. Нагрейте смесь на плите, постоянно помешивая лопаточкой. Как только сироп начнет карамелизоваться (буквально спустя 1 минуту) — снимите его с плиты. Переложите миндаль в корж и распределите его равномерно по всей поверхности.
- Ганаш. В сотейник поместите мелко нарубленный шоколад, кокосовые сливки и 2 чайные ложки сиропа топинамбура. На медленном огне растопите массу, постоянно помешивая лопаткой со дна. Как только ганаш растопится и станет однородным, снимите его с плиты, перелейте в форму с коржом и равномерно распределите по площади. После уберите в холодильник до полной стабилизации ганаша.
- Начинка. В сотейник поместите вишню, 30 г сиропа топинамбура и щепотку агар-агара. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Затем проварите ещё 1–2 минуты, после чего сразу перелейте в корж и равномерно распределите. Готовый тарт уберите в холодильник и дайте ему застыть.