Рецепт чечевичного супа с карри и кокосовым молоком
Чечевица быстро насыщает и хорошо согревает, особенно если из неё мы готовим горячий густой суп по рецепту вегетарианского кафе Groot. После продолжительной прогулки по зимнему парку – самое то! Помимо чечевицы, в этом вкусном блюде есть кокосовое молоко, овощной бульон и просто огромное количество ранообразных специй и трав. Получается очень пряный ароматный суп, который к тому же ещё и очень просто готовится!
Количество
4 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 г чечевицы
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. пасты зелёное карри
- 10 г лемонграсса
- 100 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 5 г корня имбиря
- 800 мл овощного бульона
- 2 г кокосовой стружки
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка кинзы
- 2 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. кардамона
- соль
Рецепт
- В разогретую кастрюлю вливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачного состояния, добавляем тёртый чеснок и имбирь, специи и обжариваем на слабом огне пару минут.
- Далее добавляем чечевицу, кокосовое молоко, бульон и соль. Варим до готовности чечевицы.
- Готовый суп наливаем в блюдо, украшаем кинзой и кокосовой стружкой.