Рецепт томатного гаспачо с халапеньо
Пока в магазинах и на рынках можно найти вкусные, спелые, сочные – в общем, самые настоящие, а не «пластиковые» помидоры, к тому же за вменяемые деньги (а не как зимой), рекомендуем приготовить традиционный испанский гаспачо. У этого супа есть разные версии приготовления, но мы предлагаем остановится на одном из оригинальных рецептов, представленных How to Green бренд-шефом ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани. Уверены, вам понравится этот яркий, сочный, сытный и в меру острый суп!
Ингредиенты:
- 40 г цельнозернового хлеба
- 120 г зелёного болгарского перца
- 15 г стебля сельдерея
- 30 г огурцов без кожицы
- 200 г свежих томатов без кожицы
- 600 г томатов в собственному соку
- 15 г красного лука
- 7 мл винного уксуса
- 30 мл оливкового масла
- 4 г перца халапеньо (опционально)
- 100 мл фильтрованной воды
- соль
Для зелёного масла:
- 10 г кинзы
- 10 г петрушки
- 10 г укропа
- 10 г эстрагона
- 100 мл оливкового масла
Для украшения:
- 20 г свежего огурца
- 20 г болгарского перца
- 30–40 г зелёного масла
- 80 г страчателлы или веганского сыра из кешью
- 5–20 г перца халапеньо
Рецепт
- Хлеб запечь в духовке до образования хрустящей корочки.
- Для зелёного масла: измельчить в блендере все ингредиенты. Зелёный болгарский перец, корень сельдерея, красный лук, оливковое масло, огурцы, запечённый хлеб и красный винный уксус пробить в блендере до однородной консистенции.
- Добавить консервированные томаты, свежие томаты, очищенные от кожуры, холодную воду, винный уксус и пробить всё до однородной массы. Довести до желаемого вкуса солью и перцем.
- Суп разлить по тарелкам, подавать со страчателлой или мягким веганским сыром из кешью, мелко рубленным перцем халапеньо, свежим огурцом и болгарским перцем. Полить зелёным маслом.