Рецепт сытного овощного салата с бататом и сыром фета

Тома Евсюкова

С приходом весны всё больше хочется добавить в свой рацион зелени и свежих овощей. Эту потребность удовлетворит сытный свежий салат с запечённым бататом, свёклой и сыром фета от фуд-фотографа Томы Евсюковой. Вы точно останетесь довольны от такого сочетания красок и вкуса в одной тарелке.

Количество
2 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1/2 среднего батата
  • 1 средняя свёкла
  • 100 г микса зелени
  • 6–8 соцветий брокколи
  • грецкий орех по вкусу
  • 1/2 граната
  • 4 ст. л. тыквенных семечек
  • 50 г сыра фета
  • соль/перец по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт

  1. Запечь батат и свёклу в любимых специях, добавив соль и перец, при 180 °С до готовности.
  2. Смешать зелень, свежую промытую брокколи, грецкий орех и зёрна граната.
  3. Добавить приготовленные батат и свёклу.
  4. Посыпать всё тыквенными семечками и сыром фета.