Рецепт сытного овощного салата с бататом и сыром фета
С приходом весны всё больше хочется добавить в свой рацион зелени и свежих овощей. Эту потребность удовлетворит сытный свежий салат с запечённым бататом, свёклой и сыром фета от фуд-фотографа Томы Евсюковой. Вы точно останетесь довольны от такого сочетания красок и вкуса в одной тарелке.
Количество
2 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1/2 среднего батата
- 1 средняя свёкла
- 100 г микса зелени
- 6–8 соцветий брокколи
- грецкий орех по вкусу
- 1/2 граната
- 4 ст. л. тыквенных семечек
- 50 г сыра фета
- соль/перец по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт
- Запечь батат и свёклу в любимых специях, добавив соль и перец, при 180 °С до готовности.
- Смешать зелень, свежую промытую брокколи, грецкий орех и зёрна граната.
- Добавить приготовленные батат и свёклу.
- Посыпать всё тыквенными семечками и сыром фета.