Рецепт диетического овощного салата с вялеными томатами

кафе «Планетарий»

Рецепт этого полезного, вкусного, низкокалорийного сыроедческого салата прислали нам создатели кафе здорового питания «Планетарий» в Екатеринбурге. Нас он заинтересовал в первую очередь как очень весеннее блюдо. Если вдруг обнаружили у себя признаки авитаминоза после длинной зимы, таких салатов из термически необработанных овощей и свежей зелени в вашем рационе должно быть как можно больше!

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 20 г микса листьев салата (айсберг, романо, руккола, листовой салат)
  • 1 веточка свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 1 редиска
  • 15 г свежего молодого кабачка
  • 1 огурец
  • 20 г болгарского перца
  • 1 томат черри
  • 55 г вяленых томатов в масле
  • 1 стебель сельдерея
  • 10 г лука-порея
  • 5 г корня имбиря
  • соль и перец

Для заправки:

  • 30 мл апельсинового фреша
  • веточка мяты
  • 1 ч. л. оливкового масла

Рецепт

  1. Для заправки: ингредиенты смешиваем, измельчаем в блендере.
  2. Овощи нарезаем.
  3. Выкладываем продукты на микс салатной зелени из айсберга, романо, рукколы и листового салата.
  4. Добавляем нарезанные вяленые томаты.
  5. Поливаем цитрусовой заправкой и перемешиваем. Украшаем свежей зеленью.