Рецепт брокколи с соусом тоннато
Сезон брокколи в самом разгаре! Используйте это время с умом и вдоволь питайтесь свежими овощами, фруктами и ягодами. Мы уже много раз делились с вами интересными рецептами с брокколи, и сегодняшний рецепт от ресторана КМ20 – очередное пополнение коллекции вкусных овощных закусок.
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 80 г брокколи
- 24 г каперсов
- петрушка для сервировки по желанию
Для соуса тоннато:
- 200 г консервированного тунца
- 100 г домашнего майонеза
- 8 г анчоусов
- 8 г чеснока
Рецепт
- Тунец смешать с домашним майонезом, чесноком и анчоусами и пробить в блендере до однородности. Получаем соус тоннато.
- Брокколи порезать, обжарить, пока она не станет слегка золотистой.
- Выложить соус на тарелку, сверху – брокколи и слайсы каперсов, поперчить по вкусу. Перед подачей можно украсить петрушкой.