Рецепт салата с ягодами годжи и ореховым соусом

кафе «Вкус & Цвет»

Календарная весна уже не за горами, но до тёплых деньков ещё далеко. Однако это не значит, что надо забыть о своей фигуре, балуя себя калорийной выпечкой. Лучше приготовьте себе полезный и вкусный салат по рецепту основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус&Цвет» Алёны Злобиной. Он лёгкий, как и полагается овощному салату, но при этом сытный за счёт семечек, грецких орехов, корней фенхеля и сельдерея. Особенно нам понравилась в этом рецепте сочетание солёного и сладких вкусов – ягоды годжи и сушёная клюква отлично подходят для этого блюда и по вкусу, и по цвету!

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 10 г салата фризе
  • 30 г краснокочанной капусты
  • 30 г корня фенхеля
  • 20 г корня сельдерея
  • 5 г очищенных семечек
  • 10 г грецких орехов
  • 5 г листьев петрушки
  • 5 г сушёной клюквы
  • 5 г ягод годжи
  • 10 мл бальзамического крема
  • 30 г орехового соуса

Для соуса:

  • 30 г грецких орехов
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 20 мл сиропа агавы
  • 60 мл оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Овощи и коренья нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем.
  2. Затем добавляем мелко нарубленную петрушку и салат фризе.
  3. Сверху посыпаем ягодами годжи, клюквой и грецкими орехами.
  4. Для соуса: смешать в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Перед подачей тарелку декорируем бальзамическим кремом: рисуем пять капель – от большей к меньшей, в кольцо диаметром 12 см выкладываем салат и заправляем соусом.